Пресса о нас

Холодным осенним днем температура в помещении креатив-клуба «Бартоломео» повышается до летнего зноя! Подиум превращается в цветочную лужайку, по...
Фестиваль «Перлина збирає друзiв»  Говорят, горный воздух полезен для здоровья! А уж для настройки на победу он просто необходим. Именно...
Дворец Машиностроителей вновь готовится к праздничному балу! В день Святой Троицы здесь пройдут сразу три конкурса – Принцесса Днепра, Миссис и...
На днях юные модели студии ТВ и моды «Ника» в очередной раз отправились знакомиться с европейскими модными тенденциями. Девчонки объехали...
  В последнее воскресенье марта в днепровском ресторане  Le Grand все готово для праздничной встречи апреля! В рамках международного...
  В воскресенье, 11 февраля, концертный зал дворца «Машиностроителей» превратился в королевский замок. Юные королевы,  принцессы и...

Международный фестиваль «Звезды Парижа"

На днях юные модели студии ТВ и моды «Ника» в очередной раз отправились знакомиться с европейскими модными тенденциями. Девчонки объехали несколько стран, включая Австрию, Германию и Францию.

Главной целью поездки был вовсе не отдых. В самом сердце Парижа, на знаменитой театральной площадке, ежегодно проводится международный фестиваль «Звезды Парижа». И в этом году звездочкам «Ники» выпала честь представлять нашу страну в составе сборной!

Разнообразием культур парижан не удивить. Но этот фестиваль собрал на одной сцене рекордное количество талантливых молодых людей.

12 сборных из Азии и Европы прибыли в международную столицу моды, чтобы доказать, - не одни французы смыслят в стиле! Каждая страна представила свои коронные номера, а перед дизайнерами стояла непростая задача совместить традиционный национальный колорит с уникальными отечественными трендами.

Сборная Украины не спасовала перед трудностями! Уже на первом выходе заметен фирменный стиль студии «Ника». Юные модели из Киева, Харькова, Хмельницкого и Днепра выходят в национальных костюмах и ... авторских веночках от Натальи Гладий! Смелое дизайнерское решение оправдывает себя, а «Ника» и за границей остается верной своему правилу – брать зрителя с первого показа, а затем усиливать впечатление!

На следующем выходе девчонки преображаются – вместо знойных украинок по сцене шествуют истинные парижанки! В нарядах от киевского дизайнера Ольги Зов можно не только путешествовать по Парижу, но и смело выдавать себя за коренных жительниц модной столицы мира!

А вот коллекция «Кубик Рубика» переносит зрителя из парижской действительности в красочный мир грез. Однотонный верх как бы символизирует верхушку айберга, реальный мир, а пестрый низ служит метафорой для творческого воображения дизайнера! А самое удивительное, что эти уникальные наряды созданы ровесницей участниц, юным дизайнером из Днепра Софией Пелих!

Конкуренты украинкам достались серьезные! Каждая страна прислала лучшие театры мод и творческие коллективы. Национальные танцы, театральные постановки, вокальные номера, сочетание классики с современностью и синтез электронного звучания с народными ритмами превратили этот фестиваль в культурное событие мирового уровня.

У зрителя этого парада культур есть уникальная возможность как увидеть изюминку каждого отдельного народа, так и проследить общие тенденции в иностранной моде. Например, фирменная вышивка есть почти во всех женских нарядах, молодые люди всего мира любят быстрые танцы, и не одни только запорожские казаки предпочитают просторные наряды и яркие цвета!

Несмотря на огромные расстояния, разницу традиций и языковой барьер, артисты быстро находят общие интересы! Все состязания проходят только на сцене, за кулисами царит оживленная беседа, обмен впечатлениями и совместные фотосессии!

А пока ребята общаются с новыми друзьями, жюри уже определилось с победителями. Вот только самих призеров предупредить забывают. В результате новоиспеченные обладательницы первого места испытывают настоящий шок!

Да-да, вы не ослышались! В категории театров моды первое место получает детская студия «Ника»! К чести наших землячек, они быстро справляются с удивлением и выстраиваются на сцене для исторических фотографий.

Эта победа – одна из самых знаковых для коллектива! В качестве режиссера-постановщика фестивальных номеров студии моды и ТВ «Ника» выступила Вероника Котелевская! Таким образом, это не просто победа украинской сборной! Это беспрецедентный случай в истории моды! Маленькие модели вышли с коллекцией своей ровесницы под руководством юного режиссера, и взяли первое место на парижском фестивале моды! Мы – дети твои, Украина!