Пресса о нас

XV Екатерининский Бал У Днепра – день рождения. Сегодня нашему любимому городу исполняется аж двести сорок четыре года. А так как основан он был...
  А возглавляет этот парад главная королева сезона – Снежная! Царствовать ее величеству остались считанные дни, и напоследок устраивается бал...
Фестиваль «Перлина збирае друзив». Фестиваль «Перлина збирае друзив» давно стал одной из достопримечательностей Гуцульщины. Каждый...
  Осень – лучший период для путешествия. Мы, модники, называем это время – демисезонным. Как раз не жарко и не холодно, значит, можно собрать...

XV Екатерининский Бал

XV Екатерининский Бал

У Днепра – день рождения. Сегодня нашему любимому городу исполняется аж двести сорок четыре года. А так как основан он был во времена Екатерины Великой и даже носил её имя, кульминацией праздника является городской Екатерининский бал. Как и в древние времена, сюда приглашены только избранные. Под барабанную дробь по красной дорожке шествуют первые лица города.

 Танцуют поначалу не все. Первыми на паркет выходят дебютанты. Весь август ребята разучивали классические танцы, чтобы все эти полонезы, вальсы и польки вышли не хуже, чем двести лет назад. Руководит этим праздником хореографии знаменитый концертмейстер Александр Лещенко. 

 Одной из дебютанток сегодня выступает Вероника Котелевская. Для Ники это первый бал. Несмотря на опыт, наша принцесса чувствует себя Золушкой и очень переживает.

 Опыт берет своё, непривычный венский вальс даётся Нике не хуже современных танцев. Это тут же замечает концертмейстер и оказывает юной дебютантке честь быть его партнершей. Прекрасная пара показывает движения остальным участникам, и вот уже танцуют все!

Сложнее всего приходится юным фрейлинам. Девчонкам хочется успеть всё: и потанцевать, и закадрить принцев, и не забыть, что вообще-то они ещё и ведущие репортажа.

Одно из чудес происходит прямо во время танца. Королева решает нарушить традицию и велит подать сладкое не на десерт, а сию минуту – чтобы вознаградить прекрасную свиту.

Нарушать – так нарушать. На смену традиционным танцам приходят кан-кан, Макарена,  и даже … Нирвана (ВИДЕО: фаер-шоу). Тут уж никто из гостей не усидел на месте. Светская тусовка покидает щедро накрытые столы и выходит на танц-пол.

Пятнадцатый городской Екатерининский удался! Организаторы бала, Людмила Акименко и компания «Миллениум холдинг» вписали новую страницу в славную историю города.