Перлина збирае друзив

Фестиваль «Перлина збирае друзив».

Фестиваль «Перлина збирае друзив» давно стал одной из достопримечательностей Гуцульщины. Каждый год сюда приезжают лучшие детские коллективы Днепра, Киева, Харькова, Тернополя, Ивано-Франковска и других культурных центров Украины.

В программу входят экскурсии по живописному водопаду Прибой, посещение зоопарка, покорение скал Довбуша, поездка в Буковель.

На несколько дней участники из разных городов становятся большим дружным коллективом. Совместные прохождения препятствий, покорение горных троп, непрерывное общение и фотосессии не только закаляют ребят, но укрепляют культурные связи между городами. Еще больше объединяет совместная учеба. На Перлину приезжают заслуженные мастера искусств, решившие отдохнуть от большой сцены. Но точно так же, как юные артисты, отдых эти мэтры понимают по-своему. В перерывах между экскурсиями проходят мастер-классы.

В этом году Перлину посетила ведущий преподаватель киевской академии искусств Ольга Верховенко. Вместо нерадивых студентов Ольга Анатольевна решила попрактиковаться на детях.

Все-таки приятно, когда артист работает не за оценку или симпатию преподавателя, а просто потому, что обожает танцевать.

А детям только и нужно, чтобы в нас верили. И в благодарность ребята выкладываются на гала-концерте со всей энергией детства. В программе – только лучшие номера. Скажем по секрету,  других у студии «Ника» и наших друзей просто не бывает!

Открывает выступление наш фирменный номер «ЦВЕТУЩАЯ УКРАИНА». Эти цветочные платья и дизайнерские головные уборы обеспечили нам успех в Милане, Париже и родном Днепре! Но каждый раз мы выходим на сцену, как на премьеру. Тем более, когда нам помогают наши самые маленькие модели – группа «Бусинки»!

Наши товарищи по сцене не отстают. Каждый город привносит свой уникальный колорит, народные костюмы сочетаются с эстрадными, а ребята выступают под популярные мелодии своего края.

В качестве феи-крестной выступает знаменитый киевский дизайнер Елена Билык. Специально для фестиваля она привезла коллекцию авторских бальных платьев, чтобы каждая участница почувствовал себя принцессой. А диадемы от организаторов довершают образ.

Каждый участник – и есть главная жемчужина фестиваля «Перлина збирае друзив». А все талантливые дети вместе  – это подлинное богатство нашей страны, гораздо ценнее всего золота и жемчуга мира!